El proyecto de reforma para el Taller de Postres Como Pez en el Agua tenía varias
necesidades. Mejorar la marca corporativa haciéndola visible y clara desde la fachada de
acceso hasta la vitrina de exhibición de postres. Unificar y limpiar por medio de la
propuesta los materiales constructivos del espacio. Organizar las circulaciones y duplicar
el numero de sillas del local. Uno de los retos más significativos fue el rediseño de la
cocina de servicio, generando muebles específicos, teniendo en cuenta a los operarios y su
oficio. Se creo una ventana de conexión entre el taller principal y la cocina de servicio
mejorando así el funcionamiento, y se ampliaron los espacios para exhibición de postres
por medio de la reorganización adecuando neveras más grandes. También se trabajaron
temas como la iluminación artificial y el control de la iluminación natural, por medio de
tapas troqueladas en madera a manera de cielo falso en lo que anteriormente era un
patio expuesto. Se hizo una propuesta de paisajismo interior para trabajar he integrar el
verde. Para esto se crearon jardines verticales y bancas vaciadas con espacio para las
plantas. Para nosotros la respuesta al sector Provenza, al peatón y a nivel comercial
establecido también fue importante en la estrategia de diseño. Propusimos un mobiliario
que respondiera al peatón y creara una conexión entre el adentro y el afuera. Quisimos
que Pez en el Agua tuviera tanto el espacio interior como un espacio exterior volcado a la
calle.