de estilo  por Fluido Design Studio

Antes y después: 5 remodelaciones para copiarse

Maria Gabriela Ortega Maria Gabriela Ortega
Loading admin actions …

La remodelación de un departamento no es tarea fácil.  Las posibilidades son casi infinitas, pero es fundamental que partamos de un plan con ideas claras y al mismo tiempo simple,  para que los expertos puedan ayudarnos. El primer cuestionamiento que debemos hacernos seria, ¿que es lo que realmente necesito?, ¿cuales son mis planes a futuro?, ¿quiero una sala más grande?, ¿otro baño?, aunque las necesidades son muchas, pero no debemos olvidar hasta donde alcanza nuestro presupuesto y que tan grande o pequeño es tu espacio. Por eso en este día conoceremos 5 proyectos con resultados geniales, ¡NO te los pierdas!

Una gran remodelación

Este proyecto de STUDIO_P – LUCA PORCU DESIGN consistió en la demolición total de las paredes originales, dándole mayor libertad a los diseñadores. En esta imagen vemos la entrada de la vivienda, con la cocina en la parte inferior y el espacio para la sala de estar.

La nueva propuesta se inicia a partir de curvas, formas y movimientos dinámicos del techo y las paredes. Donde la demolición de las paredes permitió replantear los espacios.

La zona de la sala de estar representa un ambiente muy luminoso, gracias a un piso claro, paredes blancas y buena iluminación LED que refleja el mismo tono. El objetivo era crear una impresión de mayor luminosidad y amplitud de espacio.

Remodelar 66 mts2

 de estilo  por Fluido Design Studio
Fluido Design Studio

Zona pranzo e cucina anteoperam

Fluido Design Studio

Para esta remodelación el estudio de diseño se encargó de un proyecto donde se tuvo en cuenta las limitaciones estructurales en el que se encontraba el departamento. Los planos nos muestra cómo estaba distribuida la propiedad antes de esta remodelación: la cocina y la sala con un balcón común con vistas a la ciudad, pero estaban separados por una pared; al ingresar a un pasillo con doble puerta que permitía el acceso al único baño y al dormitorio.

 de estilo  por Fluido Design Studio
Fluido Design Studio

Zona pranzo e cucina post operam

Fluido Design Studio

 de estilo  por Fluido Design Studio
Fluido Design Studio

Pianta post operam degli arredi

Fluido Design Studio

El plano nuevo se centra en la zona del baño, desarrollando una solución capaz de proporcionar dos salas separadas: el primero con una bañera y el segundo con una ducha de 90 x 90 cm. En el bloque central también se armó una pequeña despensa. La sala y la cocina se integraron en un espacio abierto que sirve como comedor y zona de ocio.

De cómo transformar una casa fea en una hermosa con jardín

Con estas imágenes te mostramos la renovación de una casa que se caía a pedazos, con un espacio verde totalmente abandonado. La nueva sala volvió a la vida con grandes puertas de vidrio que se abren hacia el jardín, conectando el interior con el paisaje exterior. Aportando muchísima luz natural, por lo que toda la casa se volvió más luminosa y confortable.

A partir de un desastre, una belleza hecha a medida

El cuarto proyecto nos habla del interior de una vivienda donde se aprecia el antes y el después. Lo que solía ser un pasillo común y estrecho, se transformó en otro de buen tamaño. Se le construyó un armario a medida, perfectamente adherido a la pared. La estructura compone de un conjunto de puertas y estantes, discretos, simples que mantiene el orden del ambiente.

La cocina se integra a los demás ambientes, es limpia, clara y muy elegante que se desarrolla en la pared lateral. Toda su decoración es en blanco y sobria, el cual va combinando con el piso de madera impecable. Además la apertura de una pequeña ventana logra un espacio más claro.

60 metros cuadrados tristes, convertido en un refugio de comodidad

60 metros cuadrados tristes, convertido en un refugio de comodidad
El último proyecto  se trata de la remodelación de una casa de 60 m2 que se utiliza como alojamiento privado para alquiler. Simplemente esta casa italiana tiene todo lo necesario para que una pareja de turistas se sienta a gusto. Este recinto perteneció a una bóveda de 1905 que se usaban para separar los espacios.

Para entender este proyecto es necesario analizar bien sus planos. En esta foto vemos la sección vertical que nos muestra claramente las 3 bóvedas de la vivienda, la horizontal muestra la distribución. Donde el nuevo planteamiento propone una distribución distinta donde las 2/3 partes de la casa se utilizan como sala de estar, mientras que el tercio restante se utiliza para el dormitorio y baño.

Te dejamos con este proyecto de: una familia que transformó su sala y no vas a creer como quedó

¿Que te parecieron estas remodelaciones?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Solicita tu consulta gratis

¡Encuentra inspiración para tu hogar!