Casa IPE: minimalismo e natureza! | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Casa IPE: minimalismo e natureza!

Luciana P Luciana P
IPE HOUSE Casas modernas de P+0 Arquitectura Moderno
Loading admin actions …

Sabemos que os projetos dos profissionais de P + 0 Arquitetura nos tiram o fôlego, não somente por explorar as grandes dimensões, mas também por utilizar o entorno da melhor forma possível como elemento decorativo e como ferramenta para expandir o espaço visual e psicológico.

Por outro lado, também vimos no projeto Casa Narigua, a forma como se destacam elementos no estado natural como pedra e madeira, com o minimalismo na presença de concreto polido assim que o projeto adquire maior envergadura.

E por todas estas razões queremos mostrar-lhe hoje Casa IPE em Monterrey como outro exemplo de seu trabalho arrebatador.

​Os desafios

Casa IPE foi projetada para pessoas que amam cães e natureza assim, de acordo com seu raciocínio, exigem grandes espaços exteriores e interiores para um melhor desenvolvimento. 

Assim, o terreno de 321 metros quadrados possui 12 metros de largura e 18 metros de profundidade, que utilizaram para desenvolver um projeto dividido entre uma metade que aborda a construção e a outra metade que abriga o jardim, os quais se complementam em detalhes significativos que convidam os habitantes para desfrutar de ambos.

Como mostrado na imagem, desde a fachada vemos uma geometria plana e linhas puras que atendem as complexidades óbvias como o desnível de mais de um metro na frente, usado para construir um semi-sótão coberto com malha industrial para torná-lo quase invisível e aproveitar a cobertura resultante em um grande terraço coberto que coroa o jardim e complementa a área social no interior.

Ficou surpreso com a forma com que o projeto resolveu o problema do desnível? Confira este outro projeto que lida com uma ladeira íngreme.

O Interior: sala de estar

Na planta o zoneamento se dá graças à distribuição do mobiliário, sem necessidade de muitas paredes ou divisórias. Como mostrado na imagem, temos um amplo volume sobre o concreto e vidro que abriga a cozinha e a sala de jantar e de maneira horizontal.

Destaca-se a influência minimalista de Mies e os materiais como o concreto polido do piso, a profusão do branco e a presença de grandes janelas corrediças que direcionam o olhar para o jardim.

Apaixonado pelos amplos espaços sem paredes? Confira este outro projeto que deixa de lado as paredes.

Cozinha e sala de jantar

Em outra perspectiva se aprecia a cozinha que brilha graças à simplicidade do espaço, adornado com um sistema de iluminação artificial que complementa a luz natural graças às grandes janelas, em pequenos focos de halógenas que iluminam a noite, e dada a sua localização evita transformar tudo ao mesmo tempo, utilizando apenas áreas necessárias poupando energia ao mesmo tempo.

E sob esta visão pode ser visto por detrás, a estrela deste lugar: uma bela escadaria de concreto polido que leva ao segundo andar.

O estilo minimalista de toque industrial ajuda a resolver certas limitações que oferece durabilidade e resistência aos materiais por seu estado natural.

O segundo andar

Dois quartos e uma sala de estar no meio. O mesmo projeto é mantido embora a diferença do andar inferior, se opta por paredes divisórias que, para interromper a vista o menos possível, se abrem silenciosas à maneira de entradas seguindo o mesmo estilo em grandes dimensões que se ocupam de portas corrediças.

Também se pode apreciar a presença de grandes janelas localizadas que, igual que em toda a casa, graças a sua orientação, desfruta de vistas privilegiadas das serras, ícones da cidade de Monterrey. Como podemos ver, temos o branco ao fundo para contrastar com a paisagem e concreto aparente nas escadas, algumas paredes e o piso.

Cobertura

Podemos ver uma sucessão de espaços com um solário que se vemos na imagem de onde a vista da cidade e o imponente Cerro de la Silla.

De acordo com os profissionais a proposta da casa é um loft gigante, mas acreditamos que esta seja uma série de caixas de Mies ante a clara falta de dobles alturas que caracterizam a arquitetura do loft. Por outro lado, não é particularidade de um loft, mas a influência de Van der Rohe, é a introdução do exterior ao interior como elemento de expansão e de decoração.

​O jardim

E para fechar, o jardim que arredonda todos os detalhes de uma forma excelente. Como você pode ver na foto, o prédio é uma série de terraços, resultante de volumes sobrepostos, escadas e espaços de serviço que formam uma espécie de ziguezague – que é melhor apreciada da fachada.

Agora, você pode ver a divisão entre a parte construída e a parte que ocupa o jardim, decorado com uma escada de metal linear ao longo da fachada que comunica todos os níveis: jardim, terraço e solário fazendo conversar ambos os mundos, o ser humano e da natureza e conseguindo, como vimos em Casa Narigua, propor a arquitetura como uma extensão que não violenta, mas melhora o entorno.

Esta escadaria contínua a um telhado que adiciona um enorme terraço aos espaços já construídos. Assim IPE House é uma ode à conjunção de tudo como uma unidade inquebrável.

Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus Casas modernas de Casas inHAUS Moderno

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!