Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Humilde casa con terreno pequeño ¡completamente transformada!

Natural Spanish Natural Spanish
Loading admin actions …

Hoy les traemos el antes y el después de una vivienda que se encontraba prácticamente en ruinas. Sin embargo, resulta que aveces es más conveniente una renovación/remodelación que la construcción de una casa nueva. La renovación que les traemos ha sido llevada a cabo por el estudio Elvarquitéctos y estuvo orientada a hacer más accesible la entrada de luz natural y a adaptarse a las necesidades de los usuarios. Entre las necesidades más marcadas se encontraba un garaje y la adaptación de dos dormitorios.

Después de los trabajos la casa está irreconocible, sin lugar a dudas la calidad de vida de sus propietarios ha aumentado de forma considerable. Una remodelación es más fácil de lo que crees y sin lugar a dudas solo puede traer beneficios. ¡Anímate!

Estado de la casa antes de la renovación

Estas fotos muestran el estado de la casa antes de la reforma. Como pueden ver se encontraba en un estado deplorable, evidentemente una vivienda que fue descuidada por mucho tiempo. Manchas resultado del deterioro por humedad se acumularon tanto en el exterior como en el interior.

Para llevar a cabo la renovación un cambio importante fue el de eliminar el patio del frente entre la acera y la casa. Aportando así más espacio al interior para incorporar las dos habitaciones que deseaban los propietarios. Este cambio permitió también abrir una entrada más amplia para satisfacer la necesidad de un garaje. Acompáñenme a ver el resultado, es sorprendente. 

Una fachada totalmente diferente

Como pueden apreciar la nueva fachada se encuentra en la línea municipal de frente. Lo que permitió aprovechar el espacio según lo mencionado anteriormente. El ladrillo que se ha usado para la construcción del muro exterior es además un elemento decorativo, ya que su color (y textura) contrasta con los planos blancos del otro extremo de la fachada. Las ventanas que dan a la calle se encuentran a una altura considerable, para asegurar así la privacidad de los habitantes de la vivienda.

Un detalle interesante es que el proyecto de renovación ha incluido la siembra de césped entre la acera y la calle. Un detalle poco costoso que sin embargo mejora mucho la apariencia exterior del conjunto.

Una entrada bien equilibrada

El ingreso de la vivienda es sencillo pero interesante. El contraste de color y de textura se mantiene. Se han incorporado ventanas bien protegidas de la entrada de lluvia. Hay un pequeño espacio para un jardincito que se ha cubierto con piedras, imitando quizá un pequeño jardín Zen. Esta solución conlleva un bajo costo, en cuanto a dinero y tiempo, para el mantenimiento del espacio.

Un garaje con claraboyas

Al lado del ingreso nos encontramos con el garaje techado para satisfacer una de las necesidades primordiales del cliente. Se han incorporado además claraboyas en el techo para permitir la entrada de luz natural y hacer toda el área del ingreso más agradable. El garaje se abre en el otro extremo al jardín posterior donde se encuentra un cómodo asador para el confort de los habitantes. ¡Qué gusto volver a casa!

Un asador de lujo

La fachada posterior ha tomado vida, el asador está incorporado en el muro de ladrillo que vemos en la imagen. Un muro que por su color y textura añade encanto. Este asador se encuentra bien conectado con la cocina que es el primer espacio al que entramos desde aquí. Desde la cocina por su parte, se puede apreciar el jardín que por ahora dispone de un césped bien cuidado que le añade color y vida al conjunto.

Una cocina luminosa

La cocina que está en estrecha comunicación con el comedor, da también al jardín posterior. La puerta de cristal que da al jardín es corrediza y de doble hoja, lo que además de permitir la entrada de luz natural ahorra espacio. El espacio ha sido aprovechado al máximo con armarios bien incorporados que aseguran una gran capacidad de almacenamiento.

Es interesante aquí la solución que ha sido empleada en el suelo. Un revestimiento que mezcla pequeños cuadrados de 6,7 cm de lado en color negro con piezas de cerámica blanca de dimensiones mayores, esto genera un contraste elegante. La cerámica blanca aumenta también la sensación de luminosidad en el ambiente.

Si te ha llamado la atención la idea de una remodelación o renovación, te invitamos a ver el siguiente artículo. Esperamos que estas ideas sean de inspiración.

¿Te animas a llevar a cabo una restauración? ¡Cuéntanos cómo te va!
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!