El pasado oscuro de este coqueto apartamento

Evaly Contreras Evaly Contreras
Loading admin actions …

En muchos edificios hay pequeñas viviendas destinadas para que viva un ermitaño, pero normalmente no son muy elaboradas ni espaciosas. Es por eso que la reforma de la que hablamos hoy es muy impresionante. Este antiguo apartamento tenía 28 metros cuadrados de superficie con dos habitaciones, un largo y estrecho pasillo, una cocina y un baño que eran angostos y oscuros, y para rematar, pocas ventanas. Todo un reto que fue superado exitosamente por los arquitectos de Decoycina. ¿Quieren saber más?¡Pase usted!

Sin luz al final de túnel

Esta imagen lo dice todo. Vemos el pasillo largo y estrecho antes de la reforma, comunicando la zona de entrada, cocina y baño con las dos habitaciones.Ya habíamos advertido que se trata de una casa oscura, con techos bajos y grandes problemas de humedad y ventilación, que supondría problemas tanto físicos como de ánimos para cualquier persona que viviera allí.

Una especie de cocina

Así era antiguamente la cocina, te mostramos esta imagen para que te hagas una idea del mérito de los arquitectos. La cocina sólo contaba con una pequeña ventanilla y está integrada en el hueco que queda debajo de la escalera comunitaria, por eso se ve que en la parte derecha, la altura se reduce considerablemente y es difícil moverse.

Llegar a las habitaciones

Para llegar a los dormitorios había que cruzar todo el pasillo y luego estaban las dos habitaciones, una detrás de la otra, una habitación era de paso y tenía una ventana, mientras que la otra no tenía ninguna entrada de aire. Lo rescatable de este pasillo es que tiene acceso directo al patio interior de la residencia.

¡Taráaaaa!

¿Pueden creerlo? Es la misma imagen que la anterior pero lo que vemos es completamente diferente. Es el pasillo, pero el espacio se ha transformado por completo, especialmente por el cambio de tipo de puerta. Antes, la madera bloqueaba toda la luz del sol, y ahora se trata de una puerta con cristales que permite finalmente la entrada de luz natural a la casa.

Reutilización del espacio

Algo que se tuvo muy en cuenta durante el proceso de remodelación fue la posibilidad de ganar altura, pues los techos eran muy bajos. Esto se logró con la eliminación de los falsos techos de la vivienda, de esta forma las dos habitaciones que se encontraban en el fondo se han convertido ahora en un espacio común, en el que además se construyó una especie de tarima encima del salón, donde está la cama.

Dormitorio en las alturas

La construcción de este altillo se realizó mediante vigas metálicas pintadas de blanco y tablas de madera de pino para montar la cama. De esta forma, no sólo ganaron diseño y amplitud, sino que tanto el dormitorio como la sala tienen mejor iluminación. Otra solución inteligente: Para aprovechar al máximo el espacio de la casa y los pequeños rincones, se esconden varias cajas debajo de la cama para ayudar con el almacenamiento.

Una cocina nueva

¡Casi no podemos reconocer esa antigua cocina decadente y oscura! Ahora se ve muy blanca y muy bien aprovechada, al contrario que la disposición anterior que nos daba claustrofobia. Sigue estando en el hueco de la escalera comunitaria, pero ahora los muebles están hechos a medida y se adaptan perfectamente a esta forma, haciendo una gran diferencia.

Mira estas y otras idea en Casa de campo restaurada ¡resultado de ensueño!

¿Pondrías un altillo en tu casa?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!