Macizo Arquitectura: Una Casa Increíble en El Peñol, Antioquia | homify

Macizo Arquitectura: Una Casa Increíble en El Peñol, Antioquia

Ad
Antonia T Antonia T
PARCELACION ALTOS DE TIERRA SANTA – EL PEÑOL ANTIOQUIA, Macizo Arquitectura Macizo Arquitectura Casas ecológicas
Loading admin actions …

Diseñada por Macizo Arquitectura esta casa es soñada. Situada en Antioquia conjuga naturaleza, luz natural y materiales naturales (piedra y madera), para crear habitaciones y espacios increíbles. De diseño moderno y equilibrado, el proyecto aprovecha al máximo la luz natural y las maravillosas vistas del peñol. De líneas limpias y cuidadosas formas geométricas, se destaca por sus terrazas y patios al aire libre que enlazan, de formal funcional, el exterior con el interior de la vivienda.

¡Vamos a conocerla!


Una casa integrada al paisaje

Esta fachada muestra un cuerpo de agua en primer plano el cual es abastecido por una cascada que cae desde un marco de acero. El recinto está conformado por un conjunto de piedras que le dan un aspecto más natural y lo integran al paisaje. Al ser un elemento horizontal sirve de base visual para que la casa se asiente.


Fachada principal

La fachada principal cuenta con una plazoleta de acceso que sirve como nuestro lobby. Está delimitada por elementos de vegetación y por un gran marco de líneas rectas cuya perspectiva enmarca el camino para el ingreso a la vivienda. La transparencia que se logra con el gran ventanal que da a la plaza invita al interior.


Una sala muy espaciosa

La estancia luce sobria y elegante. Se logra una integración del espacio interior al exterior a través de un ventanal que se extiende a lo largo de la misma. El hogar para una chimenea al fondo da una sensación de calidez y sirve de eje sobre el cuál se diseña la disposición de los muebles que la conforman.


Cocina con isla

La cocina está diseñada con gabinetes en madera que se integran a la arquitectura. Un par de nichos en los muros dan la pauta para generar la zona de limpieza de alimentos y un espacio de guardado. La isla al centro es una gran piedra que delimita el espacio y la cual, gracias a sus generosas dimensiones sirve como un comedor informal.


Espacios soñados

La terraza tiene en uno de sus extremos un fire pit circular. Se encuentra forjado bajo el nivel de terraza por lo que da una sensación de recogimiento al interior. Se accede a través de una escalinata que remata justo en el fogón desde cuyo centro se diseñó la pase y respaldo de la zona de asiento que se cubre con unos cómodos cojines.


Espejo de agua

El espejo de agua que delimita la terraza se continua hacia un plunge pool que queda justo frente a la zona del fire pit. La piscina tiene un efecto infinity hacia el límite del predio y se accede a través del deck de la terraza. Toda esta zona es compartida con el área social de la casa cuyas vistas se orientan hacia este espacio exterior.


Conexiones orgánicas

A la terraza de la recámara principal se accede a través de las piedras colocadas a manera de huellas sobre el espejo de agua desde el vestíbulo interior. Gracias a su disposición y a la vegetación sugerida se integran de manera natural en el diseño creando una conexión no tan franca hacia la zona de la recámara para que tenga intimidad.


Detalles únicos

Al otro extremo de la casa remata un marco de acero desde el que cae una cascada hacia la piscina, lo que genera un espacio sobre el que se diseña un solarium. Esta zona sirve de contra peso al fire pit y se encuentra afuera de la recámara principal, aportando una terraza semi privada para la misma.


Sigue viendo más proyectos en: Proyecto Casa de los Cerezos, ¡una maravilla!



¿Te gustó este proyecto de Macizo Arquitectura?

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

Destacados de nuestra revista