ESTUDIO URBANO A+U

ESTUDIO URBANO A+U

ESTUDIO URBANO A+U
ESTUDIO URBANO A+U
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

PROYECTO CASA PEREZ, RIONEGRO – ANTIOQUIA

Proyecto de vivienda campestre, concebida como lugar de

habitación permanente por sus propietarios, en la cual, se quiso recrear un espacio familiar, confortable, iluminado, de amplios espacios, que contuviera en cada espacio el espíritu de sus ocupantes y sobre todo, el dominio volumétrico y visual del paisaje exterior.

Vivienda localizada en un pequeño alto, por el cual se ingresa por el sector posterior a los sitios de remate visual, esto implico localizar el volumen general simulando una “L” invertida, que lograra en su contexto interior de la forma general recibir el visitante y en su contexto exterior, abrir las distintas fachadas hacia el paisaje dominante, como parte de los atributos especiales del terreno.

El volumen general está repartido en dos franjas, en donde, el volumen frontal al acceso, contiene todas los espacios de uso privado, encontrando sobre una de sus esquinas (derecha) el espacio social por excelencia, de reunión, de disfrute, que permite el giro de la edificación, desarrollando el volumen correspondiente a la zona de servicios y parqueadero, cerrando el ángulo visual sobre el lote, completando el gesto de recibo del mismo.

A nivel interior, la vivienda destaca sus amplias circulaciones, formas ortogonales, limpias y definidas, acentuadas por los grandes ventanales, que permiten el paso franco de la luz, generando un contraste importante entre sus materiales, disposición y alturas espaciales. En este contexto se destaca por su presentación, el área social, pues es un espacio de gran importancia para la familia, el cual se concibió a doble altura, con la apertura total sobre el paisaje exterior y un pequeño balcón interno, sinuoso, curvo que quiebra la rigidez de la formas generales, convirtiéndose en un elemento sutil, sugerente y espacialmente dominador del espacio social, que articula el área privada con esta área y la terraza.

Se logra entonces, a través de sus formas, un equilibrio formal entre el color, el material, el rigor en sus formas y el detalle en los remates visuales y formales de cada una de ellas.

  • ​Concepto, boceto del proyecto:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    ​Concepto, boceto del proyecto

    Concepto, boceto del proyecto

  • Vista general:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Vista general

  • Fachada Lateral:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Fachada Lateral

  • Detalle interior, escala:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Detalle interior, escala

  • Vacio escalas:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Vacio escalas

  • Remate visual desde el comedor:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Remate visual desde el comedor

  • Cocina:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Cocina

  • Visuales:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Visuales

  • Fachada posterior:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Fachada posterior

  • Fachada principal:  de estilo  por ESTUDIO URBANO A+U

    Fachada principal

Admin-Area