Jaime Correa Vélez Arquitectos

Jaime Correa Vélez Arquitectos

Jaime Correa Vélez Arquitectos
Jaime Correa Vélez Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa del Virrey Eslava

Este proyecto fue diseñado a cuatro manos por los arquitectos Jaime Correa y Alberto Samudio en un periodo de colaboración profesional de 2005 a 2009. Se trata de una compleja intervención en el corazón de la manzana 99 del sector de San Diego en el Centro Histórico de Cartagena de Indias, ubicada en la costa norte de Colombia, que fue realizada entre 2007 y 2009 por la Constructora Barajas. El resultado es una cuidadosa obra elaborada con criterios de conservación que restauró la fachada del conjunto de predios sobre la calle del Tejadillo, integrando sus núcleos básicos con una crujía de vivienda y una galería magistral cuya cubierta recobró sus pendientes y ritmo. Se recuperó la proporción de llenos y vacíos de la manzana con un conjunto de patios restituidos en el lugar de los patios originales, conformados por crujías contemporáneas con la misma proporción de las crujías tipológicas de los predios. El interior del proyecto fue desarrollado con un lenguaje moderno dejando clara la intervención nueva, manteniendo las proporciones de los vanos de puertas y ventanas que imperan en el repertorio de arquitectura doméstica colonial de Cartagena. En dos de los patios fueron hallados tres aljibes del siglo XVIII que fueron debidamente restaurados para ponerlos en valor. El resultado final fue un conjunto contemporáneo integrado de forma armónica al tejido urbano colonial, con una larga fachada completamente restaurada sobre la calle del Tejadillo y la implementación del uso residencial con el fin de revitalizar el sector. El proyecto está ejecutado en un lote de alrededor de 5600m2 de los cuales, más de 3000m2 son áreas libres. Consta de bloques articulados en crujías de tres niveles y cubierta plana tipo mirador, 6 patios comunales, un sótano de 3500m2 para zonas de servicio y 70 estacionamientos. 
Dimensiones totales
90 × 14 × 73 m / 15000 m² (Largo, Alto, Ancho / Área)
Precio total
25,000,000,000 $

Admin-Area