Bloque B Arquitectos

Bloque B Arquitectos

Bloque B Arquitectos
Bloque B Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Apto Cr 2 – Cll 69

APTO Cr2 – Cll 69

Para este apartamento de 147 m2 el dueño quería cambiar el piso de madera porque era muy oscuro y contemplar una alternativa para el color de la carpintería de madera y la cocina existente porque también eran en colores oscuros como negro y wengue; la solución de la carpintería y la cocina debía tener un costo razonable que permitiera hacer algo más.

Se hizo una renovación general de acabados, cambiando piso de madera, color de la carpintería existente de wengue a blanco, la carpintería nueva en chapilla roble blanco, cambio de los frentes de puertas y cajones de cocina, piso de cocina en baldosa de cemento para dar un toque de color diferente, iluminación, sonido y automatización. 

Fue clave la definición de la paleta general de colores para todo el apartamento partiendo de la base del blanco y el gris para el piso, elegimos un tono de carpintería que que fuera contrastante pero sin ser agresivo e invasivo, siempre bajo la premisa de colores claros y frescos. 

El apartamento lo dividimos en 4 espacios para intervenir:

Hall de acceso: Al salir del ascensor existía un espacio tipo hall que estaba desaprovechado y pegado a ese espacio existía un depósito al que se accedía por el punto fijo del edificio; lo que hicimos fue eliminar el depósito y sumarle el hall al apartamento para generar un espacio interior muy amable una vez se está adentro. Ese espacio nos presentaba un reto que era esconder la puerta del baño social para que no quedara a la vista tan pronto se abriera la puerta principal, para esto diseñamos un juego de paneles de madera que forman un mosaico de formas, sombras y luces muy interesante, pasando por delante de la puerta escondiéndola totalmente.

Cocina y Zona social: De común acuerdo con el cliente se definió abrir la cocina para integrarla 100% a la zona social y a su vez hacer que la gran vista sobre la ciudad entrara lo que más pudiéramos en el apartamento. Pasamos de tener una cocina negra a una cocina en la que salvamos los muebles pero cambiamos los frentes por frentes en vidrio blanco y complementamos el diseño con una nueva despensa y torre de hornos, ahorrando un % importante al no cambiar todos los muebles originales.

En el comedor sacamos a la vista un muro de concreto de la estructura original del edificio lo cual no dio una textura y un color gris muy acorde con el piso y la paleta de colores elegida; para contrarrestar esa textura y ese color hicimos, en la pared de a frente, un juegos de paneles en madera retro iluminados rodeando la chimenea de gas con un detalle de troncos naturales.

Estos dos espacios comparten un juego volumétrico en el cielo raso; pasamos del típico cielo raso plano a 7 nichos aprovechando los casetones de la estructura con luz indirecta para crear efectos ambiente o con luz directa para iluminación general lo cual nos permitido ganar más altura; pasando de 2.90 a casi 3.40mts además de todo el juego espacial, de formas, luces, sombras que eso genera.

Alcoba Principal: Espacialmente la alcoba principal no sufrió ningún cambio, escogimos un papel de colgadura para la pared de la cabecera de la cama que generara una textura y un ambiente especial sin que fuera recargado y que proyectado en el tiempo no se convirtiera en monótono e invasivo. Todo esto lo acompañamos de un juego de iluminación que combina 3 escenarios; en el primero reforzamos la iluminación general con más salidas de techo, en el segundo creamos con cordón de luz en el techo que ilumina y resalta el papel de colgadura y por ultimo dos lámparas decorativas sobr las mesas de noche que hacen la decoración final.

Vestier Pincipal: La premisa fue siempre maximizar el espacio existente para lo cual tumbamos los muros existentes que lo dividían de la alcoba e instalamos 3 módulos de vidrio (1 fijo y 2 de correr) los que nos permitió pasar de una puerta de madera de 90cm de ancho a poder abrir dos tercios del vano generando una sensación de amplitud y relación con la alcoba; a su vez cambiamos el color wengue de la carpintería por blanco e instalamos 3 lámparas tipo kardam en el techo para la iluminación general.

Lugar
Bogotá - Colombia
Dimensiones totales
147 m² (Área)
Precio total
280,000,000 $

Admin-Area