MRV ARQUITECTOS

MRV ARQUITECTOS

MRV ARQUITECTOS
MRV ARQUITECTOS
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Centro Hipotecario BBVA

BOGOTA.

Mauricio Rojas Vera – Camilo Esguerra – Ximena y German Samper. Concurso: 2006, Diseño: 2007, Obra: 2008/09

El banco le apuesta a un sector muy importante de la ciudad en re-consolidación donde confluyen el centro financiero, barrios de vivienda de tradición junto con comercio de todo tipo, universidades y edificios institucionales que han perdido identidad urbana y su brillo inicial con el paso del tiempo.
Este edificio pretende consolidar el eje peatonal de la carrera 9 (el cual pasa por otro edificio del BBVA en la calle 72) queriendo continuar este paseo urbano que hoy se corta en la 67, hasta la iglesia de Lourdes mas al sur, generando espacio publico. Para esto el edificio hace una ampliación peatonal de la carrera 9a incorporándola al edificio a través de una zaguán urbano que hace también el acceso al proyecto, esto da pie para que rehabilitar y abrir el edificio de parqueos de la Universidad Javeriana, (colindante al proyecto y patrimonio arquitectónico nacional), para que continúe y revitalice la carera 9a de conjunto con el nuevo proyecto del Banco. Es importante también resaltar sobre el otro costado, el norte y en diagonal, la presencia de la nueva sede de la Cámara de comercio de Bogota y la relación urbana que ambos edificios puedan tener. El proyecto son 2 edificios uno pegado al piso y alargado de calle a calle destinado a atender a los clientes y constructores del centro hipotecario, junto con una sala de exposiciones y promoción de proyectos a medio piso entre patios.  El otro edificio se ubica arriba del anterior y en sentido contrario buscando tener el máximo de luz natural y el menos sol posible directo. Este esta destinado a las oficinas generales del Banco de menor relación con el publico. En el medio entre los 2, en el punto de unión, hay unos salones múltiples con expansión sobre una terraza verde comunal para los trabajadores del Banco, que sirve de balcón y mirador sobre el barrio y del cual se ve también el edificio del BBVA en la calle 72.

  • Centro Hipotecario BBVA:  de estilo  por MRV ARQUITECTOS

    Centro Hipotecario BBVA

  • Centro Hipotecario BBVA: Terrazas de estilo  por MRV ARQUITECTOS

    Centro Hipotecario BBVA

  • Centro Hipotecario BBVA: Paredes de estilo  por MRV ARQUITECTOS

    Centro Hipotecario BBVA

  • Centro Hipotecario BBVA: Paredes de estilo  por MRV ARQUITECTOS

    Centro Hipotecario BBVA

  • Centro Hipotecario BBVA:  de estilo  por MRV ARQUITECTOS

    Centro Hipotecario BBVA

  • Centro Hipotecario BBVA:  de estilo  por MRV ARQUITECTOS

    Centro Hipotecario BBVA

Admin-Area