David Macias Arquitectura & Urbanismo

David Macias Arquitectura & Urbanismo

David Macias Arquitectura & Urbanismo
David Macias Arquitectura & Urbanismo
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa de la Acacia – Sombra Natural

Diseño y Construcción: David Macias

Bioclimatica: Bioteckta – Jhon Saavedra

Fotografía: Santiago Robayo

Ante la majestuosidad de un viejo árbol nativo, como preexistencia en el terreno a construir, éste fue la excusa perfecta para generar el diseño de la vivienda. En medio del lote y con las huellas naturales del paso del tiempo, éste elemento natural fue el gran actor en medio de una difícil pero importante decisión, rescatarlo y recuperar su esplendor. Decisión que llevo al diseño arquitectónico a girar en torno a él, aprovechando su virtud como elemento generador de sombra, ayudando a la vivienda a proporcionar una autorregulación y confort climático en días cálidos. La sombra, aspecto importante para una casa de recreo en clima cálido, se generó mediante aleros en fachada, buscando la orientación perfecta para minimizar los impactos del sol. Sin embargo las sombras generadas por el mismo diseño arquitectónico a través de sus aleros fueron suficiente para las áreas privadas y de permanencia, por lo cual y pensando en la mejor implantación para la vivienda y su eficiente ocupación en el lote con respecto a la determinante del árbol, se decide aislar el volumen arquitectónico hacia uno de los linderos, respetando de manera natural el terreno adyacente al árbol para conservar sus raíces intactas. Ésta decisión permitió generar un centro de actividad en el lote donde el actor principal se convierte en el árbol y la sombra que éste proyecta, llevando al diseño a generar un deck y una gran terraza perimetral entorno a una pequeña piscina, espacios exteriores y de recreo que toman vida bajo viejo árbol nativo, elemento natural que da la razón de ser a este proyecto, reforzando su jerarquía en el paisaje a través de sus 25mts de altura y su tronco de 80cm de espesor. Por último la vivienda, planteada en un solo nivel busca evitar todo impacto a la reserva adyacente al predio, donde una palma nativa también es recuperada e integrada al acceso de la vivienda.

Lugar
Villavicencio Colombia

Admin-Area