Matiz Arquitectura S.A

Matiz Arquitectura S.A

Matiz Arquitectura S.A
Matiz Arquitectura S.A
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Cerro de la Luz

El Cerro de la Luz se ubica en el sector del centro de la moda en el municipio de Itagüí, entre las comunas 4 y 5; en un lote que aunque es área rural de la vereda los Gómez, está completamente integrado a la trama urbana y está llamado a ser área urbana prontamente.

Este proyecto nace a partir de la necesidad de una serie de espacios y equipamientos para el servicio de la población de varias comunas del nor-este del municipio de Itagüí, como son la comuna 4 y 5; y para las veredas los Gómez y el Ajizal. 

Se plantea que este sector se potencie como un espacio de carácter cívico y educativo, que más allá de convertirse en un centro de servicios del municipio sea un referente metropolitano logrando un lugar especializado de pedagogía reflejado en unos edificios que funcionen en bien de la comunidad.

El diseño del proyecto contempla una visión evolutiva del componente humano, que busca responder con un planteamiento físico que integre el desarrollo de los niños junto con los jóvenes, adultos y tercera edad, a partir de tres equipamientos específicos y la restauración de 2 casas existentes.

Centro de Desarrollo Infantil:

Área Construida: 5.211,65 m2

El jardín infantil de la Luz tendrá como principal objetivo ser un centro de crecimiento y desarrollo para niños de la primera infancia, teniendo como principal objetivo los niños de los barrios que se encuentran dentro de los parámetros de intervención para poblaciones de estratos 1 y 2.

El nuevo jardín cuenta básicamente con un salón de pre jardín con niños de 1 a 2 años, un salón para jardín niños de 2 a 3 años, para niños 3 a 4 años un salón de preescolar, salón de kínder para niños de 4 a 5 años y un salón de transición para niños entre los 5 y 6 años, para un total de 5 salones. Cuenta además con área de juegos, zona húmeda con piscina, aula múltiple, comedor, enfermería y áreas administrativas.

Su orientación primordial es la atención a niños de bajos recursos, visión que hace parte integral del enfoque de programas como el “De cero a siempre” de la Presidencia de la República y que busca priorizar la formación de los pequeños en la etapa de vida donde tienen mayor tasa de aprendizaje.

La ubicación del proyecto como primer edificio del complejo del cerro de la luz le da proximidad a los barrios generando mayor ocupación y apropiación por parte de los habitantes, disminuyendo los desplazamientos a menos de 500 metros para los barrios aledaños.

Centro Vida:

Área Construida:

Centro Vida zona 1: 254,82m2

Centro Vida zona 2: 332,40m2

Centro Vida zona 3: 762,66m2

Centro Vida será un espacio dedicado a atender una población muy específica. Si bien no es un sitio para pernoctar  para las personas de la tercera edad, si es un espacio dedicado específicamente a ellos. Este hogar busca ofrecer espacios de esparcimiento exhaustivo para las necesidades físicas y mentales de los habitantes de la tercera edad en el sector. 

La infraestructura física del hogar geriátrico tiene una conformación y un posicionamiento dentro del conjunto del cerro de la luz en el cual hace uso de la antigua casa finca Flandes, recuperándola y restaurándola ya que es un patrimonio importante de la ciudad. Dentro de esta casa se ubicaran salas de juegos, un pequeño café y salón de televisión.

Tiene dentro de sus prioridades la búsqueda de una salud y calidad de vida óptimas para las personas mayores, por ello integra al programa un área húmeda con jacuzzi, sauna, turco y piscina para fisioterapia, a esto se suman dos salones para cursos de manualidades y un salón-gimnasio de baile. Una parte importante del programa está representada en un área de huerta que se ubica en la parte baja de los salones, esto con el fin de que los mismos usuarios se hagan cargo de su cuidado.

Lugar
Itagüí
  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

  • Cerro de la Luz:  de estilo  por Matiz Arquitectura S.A

    Cerro de la Luz

Admin-Area