Oficinas Rhayuela Films 2016 de Yemail_Arquitectura | homify
Cambiar foto de perfil
Cambiar portada
Yemail_Arquitectura
Yemail_Arquitectura

Yemail_Arquitectura

Yemail_Arquitectura
Yemail_Arquitectura
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Oficinas Rhayuela Films 2016

Contexto

El proyecto consiste en la adecuación funcional de una vivienda de los años 50 de estilo moderno, que hace parte del conjunto urbano denominado el Polo Club.  La tipología original del barrio, divido en series de lote compactos de 6 x 18 metros, se ha ido transformadores con mezclas de usos y distintos niveles de ampliación y trasformación.  El proyecto consiste en la adecuación funcional del espacio para la oficina de una productora de video. La estructura original de la casa está construida con muros de ladrillos macizo de carga y losetas de entrepiso prefabricada en concreto, en dos plantas en las que se destacan una secuencia de patios, alturas libres de 2.15 y una cubierta plana.

Espacio

La intervención está basada en restaurar la secuencia de patios previstas en la lógica espacial original, disponiendo de un primer patio sobre el vestíbulo de ingreso que enmarca un jardín, un intermedio que comunique visualmente los dos niveles y uno posterior de ventilación y aislamiento.  Igualmente hemos trabajado la readecuación de la escalera en abanico y de los elementos principales de la fachada, caracterizada por antepechos de concreto prefabricado y superficies de pañete color blanco.En el primero nivel hemos cambiado la cota de suelo para mejor la altura y disponer de la zona la recepción, la zona contable, la cafetería, los baños y una zona de jardines. El segundo nivel, separado en 3 bloques por los vacíos, tiene una zona de trabajo de carácter más individual, un espacio abierto de trabajo en grupo y una zona dirección en el área posterior.

Estructura

La herramienta de dialogo entre la prexistencia espacial y las necesidades del nuevo uso es la estructura. Hemos incorporado una estructura de pórticos metálicos en IPE a la vista que actualizan el comportamiento sísmico de la construcción, optimiza los niveles, conecta los bloques por un puente y genera entradas de luz y ventilación en el segundo nivel, a través de una serie de cuatro cubiertas inclinadas en corte de sierra.  La cubierta delimita cada una de las secciones del espacio, permite incorporar visuales lejanas de la montaña y el cielo, así como el paso de luz hasta el primer piso. En ese sentido es justo mencionar la influencia del corte de la Casa de Diego Rivera diseñada por Juan O ‘gorman en Ciudad de México (1933) en el desarrollo de la sección.

Materia

El repertorio material del proyecto  se basa  en la combinación acabados austeros, de gestos simples y contundentes, esencialmente  funcionales, como el cubierta en teja trapezoidal, los muros en ladrillo a la vista y las puerta metálicas con vidrios texturizados,   junto con detalles texturizados y de contraste cromático mucho más ligados al espíritu creativo de la empresa,  su idea de diversidad y registro estético, tales como los muros esmaltados, los calados prefabricados o los pisos de mosaico.

Dimensiones totales
236 m² (Área)
  • Oficinas Rhayuela Films 2016 de Yemail_Arquitectura

    Oficinas Rhayuela Films 2016

  • Oficinas Rhayuela Films 2016 de Yemail_Arquitectura

    Oficinas Rhayuela Films 2016

  • Oficinas Rhayuela Films 2016 de Yemail_Arquitectura

    Oficinas Rhayuela Films 2016

Admin-Area