CENTRO DE RETIRO PARA EL ADULTO MAYOR BOGOTÁ de ENSAMBLE de Arquitectura Integral | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3
ENSAMBLE de Arquitectura Integral
ENSAMBLE de Arquitectura Integral
ENSAMBLE de Arquitectura In...
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

CENTRO DE RETIRO PARA EL ADULTO MAYOR BOGOTÁ

Ubicación:  Bogotá

Usos: Vivienda temporal, eventos, culto religioso

Área construida: 1.400m2

Año: 2016-2018

Estado: Construído

Diseño: ENSAMBLE AI + Luis Fique

Ingeniería: Hernán Mahecha (Ing. civil), Rafael Hernández (Hidro-sanitario), Jairo Licht (Eléctrico), Álvaro León (Presupuesto)

Construcción: Industrial de Comercio

Interventoría: Asinter Ingenieros

El principal objetivo del proyecto es la adecuación funcional y reforzamiento estructural de un antiguo bloque de habitaciones y servicios comunes de un centro de retiro para el adulto mayor, incluyendo toda la normativa vigente para el cuidado de esta población, nuevos usos para eventos y espacios de contemplación.​La intervención busca ofrecer acomodaciones en dormitorios individuales con óptimas condiciones de habitabilidad en términos de ventilación, iluminación y distribución espacial, así como incluir facilidades para usuarios de la tercera edad o en condición de discapacidad. La principal estrategia para lograr estos objetivos en los dos niveles de habitaciones (tercera y cuarta plantas) es la creación de una serie de vacíos de doble altura que aprovechan las variaciones volumétricas de la cuarta planta para iluminar los corredores de ambos niveles, así como ventilar e iluminar los baños de todas las habitaciones. Además, a través de puerta-ventanas hacia estos vacíos, también se iluminan y ventilan las habitaciones del cuarto piso que antes carecían de estas condiciones. 

​​La intervención arquitectónica y espacial está acompañada del reforzamiento estructural del bloque con pantallas de concreto, separándolo de las estructuras colindantes por medio de juntas de dilatación. Adicionalmente, el primer nivel se transforma para acoger convenciones y eventos dirigidos al adulto mayor y la actividad espiritual, planteándose una batería de baños públicos, una nueva sala múltiple y flexible apta para diferentes aforos y una cafetería con área de servicios. 

Normativa vigente en cumplimiento:​- Resolución 2674 de 2013 (manejo de alimentos)- Resolución 110 de 1995 (establecimientos de atención al adulto mayor)- Resolución 0024 de 2017 (Requisitos mínimos Centros Vida)- NTC 6047 (Accesibilidad)- Ley 1315 de 2009 (Requisitos mínimos Centros de Protección) 

Lugar
Bogota
Precio total
1,700,000,000 $
  • Lucernarios después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Lucernarios después

  • Oratorio después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Oratorio después

  • Lucernarios después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Lucernarios después

  • Lucernarios después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Lucernarios después

  • Lucernarios antes de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Lucernarios antes

  • Pasillo piso 3 después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Pasillo piso 3 después

  • Pasillo piso 3 antes de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Pasillo piso 3 antes

  • Pasillo piso 4 después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Pasillo piso 4 después

  • Pasillo piso 4 antes de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Pasillo piso 4 antes

  • Habitaciones después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Habitaciones después

  • Habitaciones antes de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Habitaciones antes

  • Sala de estar después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Sala de estar después

  • Sala de estar antes de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Sala de estar antes

  • Habitaciones después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Habitaciones después

  • Habitaciones antes de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Habitaciones antes

  • Habitaciones después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Habitaciones después

  • Habitaciones antes de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Habitaciones antes

  • Baños después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Baños después

  • Baños antes de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Baños antes

  • Fachada del claustro después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Fachada del claustro después

  • Fachada del claustro después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Fachada del claustro después

  • Habitaciones después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Habitaciones después

  • Baños después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Baños después

  • Sala múltiple después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Sala múltiple después

  • Sala de estar después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Sala de estar después

  • Cafetería después de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    Cafetería después

  • CENTRO DE RETIRO PARA EL ADULTO MAYOR BOGOTÁ de ENSAMBLE de Arquitectura Integral Minimalista

    CENTRO DE RETIRO PARA EL ADULTO MAYOR BOGOTÁ

Admin-Area